Das Simply-Healthy-Tasty-Logo.

Zweierlei Kartoffelsuppe

Kartoffelsuppe mit Brotcroutons mit Balsamico in einer Schüssel

Übersicht

4 Portionen
Aufwand: Mittel
Gesamtzeit: 60 Min

Zutaten

1kgKartoffeln
1kleine Süßkartoffel
2Möhren
2Lauchzwiebeln
100MilliliterSahne
700MilliliterGemüsebrühe
2ScheibeVollkorntoast
Öl
Bärlauch- Gewürz (Salz)
Salz und Pfeffer
frische Petersilie oder Kresse zum garnieren

Utensilien

  • Messer
  • Schneidebrett
  • Kochtopf
  • Mixer

Schritte

  1. 1Die Kartoffeln, die Süßkartoffel und die Möhren schälen und in kleine Stücke vierteln. Die Lauchzwiebeln ebenfalls in kleine Ringe schneiden und nun alles zusammen in Salzwasser für circa 30 Minuten weich kochen.
  2. 2Das fertig gekochte Gemüse mit einem Mixer zerkleinern. Dazu die Gemüsebrühe, sowie die Sahne geben und erneut mixen.
  3. 3Nun die (Vollkorn-)Toastscheiben in sehr kleine Würfel schneiden und einer Pfanne mit etwas Öl anrösten. Zum Schluss die angerösteten Croutons mit dem Bärlauchgewürz/ Salz würzen.
  4. 4Abschließend die Suppe mit Salz, Pfeffer und frischer Petersilie oder Kresse abschmecken, bei Bedarf noch einmal aufkochen und mit den Croutons und wenn gewünscht mit Balsamico garnieren.