Zweierlei Kartoffelsuppe
Übersicht
4 Portionen
Aufwand: Mittel
Gesamtzeit: 60 Min
60 Min
0 Min
0 Min
Zutaten
1 | kg | Kartoffeln |
1 | kleine Süßkartoffel | |
2 | Möhren | |
2 | Lauchzwiebeln | |
100 | Milliliter | Sahne |
700 | Milliliter | Gemüsebrühe |
2 | Scheibe | Vollkorntoast |
Öl | ||
Bärlauch- Gewürz (Salz) | ||
Salz und Pfeffer | ||
frische Petersilie oder Kresse zum garnieren |
Utensilien
- Messer
- Schneidebrett
- Kochtopf
- Mixer
Schritte
- 1Die Kartoffeln, die Süßkartoffel und die Möhren schälen und in kleine Stücke vierteln. Die Lauchzwiebeln ebenfalls in kleine Ringe schneiden und nun alles zusammen in Salzwasser für circa 30 Minuten weich kochen.
- 2Das fertig gekochte Gemüse mit einem Mixer zerkleinern. Dazu die Gemüsebrühe, sowie die Sahne geben und erneut mixen.
- 3Nun die (Vollkorn-)Toastscheiben in sehr kleine Würfel schneiden und einer Pfanne mit etwas Öl anrösten. Zum Schluss die angerösteten Croutons mit dem Bärlauchgewürz/ Salz würzen.
- 4Abschließend die Suppe mit Salz, Pfeffer und frischer Petersilie oder Kresse abschmecken, bei Bedarf noch einmal aufkochen und mit den Croutons und wenn gewünscht mit Balsamico garnieren.
Übersicht
4 Portionen
Aufwand: Mittel
Gesamtzeit: 60 Min
60 Min
0 Min
0 Min
Zutaten
1 | kg | Kartoffeln |
1 | kleine Süßkartoffel | |
2 | Möhren | |
2 | Lauchzwiebeln | |
100 | Milliliter | Sahne |
700 | Milliliter | Gemüsebrühe |
2 | Scheibe | Vollkorntoast |
Öl | ||
Bärlauch- Gewürz (Salz) | ||
Salz und Pfeffer | ||
frische Petersilie oder Kresse zum garnieren |
Utensilien
- Messer
- Schneidebrett
- Kochtopf
- Mixer