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Zucchini-Kartoffel-Auflauf

Herzhafter Zucchini-Kartoffel-Auflauf auf einem Teller.

Übersicht

4 Portionen
Aufwand: Mittel
Gesamtzeit: 75 Min

Zutaten

350GrammRinderhackfleisch
2Zucchini
6große Kartoffeln
200GrammKirschtomaten
Öl
2ELCrème légère
300GrammKräuterfrischkäse
2Eier
100MilliliterSahne (light)
Butter
Salz und Pfeffer

Utensilien

  • Auflaufform
  • Löffel
  • Messer
  • Schneidebrett
  • Schüssel

Schritte

  1. 1Die Kartoffeln kochen und abkühlen lassen. Am besten machst du das schon ein paar Stunden vorher.
  2. 2Das Hackfleisch in einer Pfanne mit etwas Öl gut anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. 3Nun eine Auflaufform mit etwas Butter ausreiben. Die Kartoffeln und die Zucchini in sehr dünne Scheiben schneiden.
  4. 4Eine Schicht der Auflaufform mit Kartoffelscheiben auslegen, dann das Hackfleisch drüber geben und die Zucchinischeiben drauf legen. Nun nochmals eine Schicht Kartoffel und die Tomaten oben drauf legen.
  5. 5Danach die Crème légère, den Kräuterfrischkäse, die Eier und die Sahne verrühren und etwas mit Salz und Pfeffer würzen. Die fertige Soße und etwas Reibekäse über den Auflauf geben.
  6. 6Zum Schluss den Auflauf bei 180 Grad 30 Minuten backen.