Zucchini-Kartoffel-Auflauf
Übersicht
4 Portionen
Aufwand: Mittel
Gesamtzeit: 75 Min
45 Min
30 Min
0 Min
Zutaten
350 | Gramm | Rinderhackfleisch |
2 | Zucchini | |
6 | große Kartoffeln | |
200 | Gramm | Kirschtomaten |
Öl | ||
2 | EL | Crème légère |
300 | Gramm | Kräuterfrischkäse |
2 | Eier | |
100 | Milliliter | Sahne (light) |
Butter | ||
Salz und Pfeffer |
Utensilien
- Auflaufform
- Löffel
- Messer
- Schneidebrett
- Schüssel
Schritte
- 1Die Kartoffeln kochen und abkühlen lassen. Am besten machst du das schon ein paar Stunden vorher.
- 2Das Hackfleisch in einer Pfanne mit etwas Öl gut anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen.
- 3Nun eine Auflaufform mit etwas Butter ausreiben. Die Kartoffeln und die Zucchini in sehr dünne Scheiben schneiden.
- 4Eine Schicht der Auflaufform mit Kartoffelscheiben auslegen, dann das Hackfleisch drüber geben und die Zucchinischeiben drauf legen. Nun nochmals eine Schicht Kartoffel und die Tomaten oben drauf legen.
- 5Danach die Crème légère, den Kräuterfrischkäse, die Eier und die Sahne verrühren und etwas mit Salz und Pfeffer würzen. Die fertige Soße und etwas Reibekäse über den Auflauf geben.
- 6Zum Schluss den Auflauf bei 180 Grad 30 Minuten backen.
Übersicht
4 Portionen
Aufwand: Mittel
Gesamtzeit: 75 Min
45 Min
30 Min
0 Min
Zutaten
350 | Gramm | Rinderhackfleisch |
2 | Zucchini | |
6 | große Kartoffeln | |
200 | Gramm | Kirschtomaten |
Öl | ||
2 | EL | Crème légère |
300 | Gramm | Kräuterfrischkäse |
2 | Eier | |
100 | Milliliter | Sahne (light) |
Butter | ||
Salz und Pfeffer |
Utensilien
- Auflaufform
- Löffel
- Messer
- Schneidebrett
- Schüssel