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Ziegenkäse-Feigen-Flammkuchen

Ein leckerer Ziegenkäse-Feigen-Flammkuchen auf einem Flammkuchenbrett.

Übersicht

2 Portionen
Aufwand: Einfach
Gesamtzeit: 35 Min

Zutaten

2dünne Flammkuchenböden
250GrammSchmand (oder Crème légère)
3Feigen
150GrammZiegenkäse (als Rolle)
6dünne Scheiben Schwarzwälder Schinken
1Knoblauchzehe
1StangeLauchzwiebeln
Salz und Pfeffer
Honig (optional)

Utensilien

  • Messer
  • Schneidebrett
  • Löffel
  • Knoblauchpresse

Schritte

  1. 1Die Knoblauchzehe pressen, zu dem Schmand geben und gut verrühren. Nun die Flammkuchenböden auf ein Blech legen und mit dem Schmand bestreichen.
  2. 2Die Feigen gründlich waschen, den Stil entfernen und in dünne Scheiben schneiden und den Flammkuchen damit belegen.
  3. 3Nun die Ziegenkäserolle ebenfalls in dünne Scheiben schneiden und auf den Flammkuchen legen.
  4. 4Den Schwarzwälder in kleinere Stücke reißen und auch auf den Flammkuchen geben.
  5. 5Abschließend alles etwas mit Salz und Pfeffer würzen und den Flammkuchen bei 180 Grad Umluft für circa 15 Minuten backen.
  6. 6Abschließen die Lauchzwiebeln in dünne Ringe schneiden und über den Flammkuchen streuen und bei Bedarf etwas Honig über den Ziegenkäse geben!