Ziegenkäse-Feigen-Flammkuchen
Übersicht
2 Portionen
Aufwand: Einfach
Gesamtzeit: 35 Min
20 Min
15 Min
0 Min
Zutaten
2 | dünne Flammkuchenböden | |
250 | Gramm | Schmand (oder Crème légère) |
3 | Feigen | |
150 | Gramm | Ziegenkäse (als Rolle) |
6 | dünne Scheiben Schwarzwälder Schinken | |
1 | Knoblauchzehe | |
1 | Stange | Lauchzwiebeln |
Salz und Pfeffer | ||
Honig (optional) |
Utensilien
- Messer
- Schneidebrett
- Löffel
- Knoblauchpresse
Schritte
- 1Die Knoblauchzehe pressen, zu dem Schmand geben und gut verrühren. Nun die Flammkuchenböden auf ein Blech legen und mit dem Schmand bestreichen.
- 2Die Feigen gründlich waschen, den Stil entfernen und in dünne Scheiben schneiden und den Flammkuchen damit belegen.
- 3Nun die Ziegenkäserolle ebenfalls in dünne Scheiben schneiden und auf den Flammkuchen legen.
- 4Den Schwarzwälder in kleinere Stücke reißen und auch auf den Flammkuchen geben.
- 5Abschließend alles etwas mit Salz und Pfeffer würzen und den Flammkuchen bei 180 Grad Umluft für circa 15 Minuten backen.
- 6Abschließen die Lauchzwiebeln in dünne Ringe schneiden und über den Flammkuchen streuen und bei Bedarf etwas Honig über den Ziegenkäse geben!
Übersicht
2 Portionen
Aufwand: Einfach
Gesamtzeit: 35 Min
20 Min
15 Min
0 Min
Zutaten
2 | dünne Flammkuchenböden | |
250 | Gramm | Schmand (oder Crème légère) |
3 | Feigen | |
150 | Gramm | Ziegenkäse (als Rolle) |
6 | dünne Scheiben Schwarzwälder Schinken | |
1 | Knoblauchzehe | |
1 | Stange | Lauchzwiebeln |
Salz und Pfeffer | ||
Honig (optional) |
Utensilien
- Messer
- Schneidebrett
- Löffel
- Knoblauchpresse