Das Simply-Healthy-Tasty-Logo.

Winterlicher Salat

Feldsalat mit Birne und Camembert

Übersicht

2 Portionen
Aufwand: Einfach
Gesamtzeit: 20 Min

Zutaten

300GrammFeldsalat
1reife Birne
1kleiner Camembert
Schwarzwälder Schinken Würfel (optional)
Granatapfelkerne
8Walnusskerne
50MilliliterOlivenöl
25Milliliterheller Balsamico-Essig
0.5ELSenf
0.5ELflüssiger Honig
0.5TLZitronensaft
1Knoblauchzehe
Salz und Pfeffer

Utensilien

  • Löffel
  • Messbecher
  • Messer
  • Pfanne
  • Pfannenwender
  • Schneidebrett
  • Schüssel

Schritte

  1. 1Für das Dressing die Knoblauchzehe zuerst schälen und in kleine Stücke schneiden. Dann Olivenöl, Essig, Senf, Honig und Zitronensaft dazu geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  2. 2Danach den Salat waschen.
  3. 3Währenddessen den Schinken anbraten und etwas abkühlen lassen.
  4. 4Den Camembert sowie die geschälte Birne in Stücke schneiden.
  5. 5Nun richtet ihr zuerst den Salat an, übergießt ihm mit dem Dressing und gebt dann Birne, Camembert, Granatapfel, Schinken und Walnüsse drüber.