Das Simply-Healthy-Tasty-Logo.

Weihnachtliches Gries-Dessert

Zwei leckere Gläschen weihnachtliches Gries-Dessert.

Übersicht

4 Stück
Aufwand: Einfach
Gesamtzeit: 45 Min

Zutaten

70GrammGries
500MilliliterMilch
6ELAgavendicksaft
0.5GlasSauerkirschen mit Saft
0.5TLLebkuchengewürz
1Packungroter Tortenguss
4BlattMinze

Utensilien

  • Kochtopf
  • Löffel
  • Dessertgläser

Schritte

  1. 1Zu Beginn die Milch aufkochen lassen, dann den Gries einrieseln lassen und alles gemeinsam mit 3 EL Agavendicksaft aufkochen.
  2. 2Die Gläser schrägt damit befüllen und schräg stellen, um sie abkühlen und aushärten zu lassen.
  3. 3Dann die Kirschen mit dem Kirschsaft, einem Päckchen Tortenguss, dem Lebkuchengewürz und 3 EL Agavendicksaft aufkochen und in die andere Hälfte des Glases geben (siehe Rezeptfoto). Mit einem Minzblatt garnieren.