Weihnachtliche Vorspeise
Übersicht
4 Portionen
Aufwand: Mittel
Gesamtzeit: 60 Min
60 Min
0 Min
0 Min
Zutaten
90 | Gramm | Krabben (etwas größere) |
1 | (kleine) Avocado | |
180 | Gramm | Kräuterfrischkäse |
100 | Gramm | Feldsalat |
Jogurt-Dressing (siehe mein Rezept) | ||
4 | Feigen | |
etwas Ziegenfrischkäse | ||
2 | Scheibe | Scharzwälder-Schinken |
1 | Knoblauchzehe | |
Salz und Pfeffer | ||
verschiedene Kräuter | ||
Walnusskerne | ||
etwas Zitronensaft | ||
etwas Öl |
Utensilien
- Löffel
- Messer
- Pfanne
- Pfannenwender
- Schneidebrett
- Schüssel
Schritte
- 1Für die Avocado-Creme: Die Avocado halbieren, den Kern herausnehmen und das Innere herauslösen. Die Avocado in einer Schüssel klein drücken und ein Spritzer Zitronensaft hinzugeben. Den Kräuterfrischkäse unterrühren und mit Pfeffer und Salz würzen. Die Creme in kleine Gläschen füllen.
- 2Für den Krabbenspieß: Die Krabben abwaschen, mit etwas Pfeffer und Salz würzen, ein paar Kräuter und den gepressten Knoblauch ebenfalls hinzugeben. Alles verrühren und die Krabben auf Spieße aufstecken. Nun mit etwas Öl in einer Pfanne knusprig anbraten.
- 3Für den Feldsalat: Den Feldsalat waschen und abtupfen. Für das Dressing eignet sich mein Jogurt-Dressing super.
- 4Für die gefüllten Feigen: Die Feigen abwaschen, trockentupfen, den Stil abschneiden und jeweils kreuzweise oben einschneiden (Achtung: Nicht ganz nach unten hin durchschneiden). Dann jede Feige mit etwa einem Teelöffel Ziegenfrischkäse befüllen und mit einer Walnuss garnieren. Den Schwarzwälder Schinken auf einem Blech bei etwa 200 Grad circa fünf Minuten (Achtung: Schaue öfter mal in den Backofen, dass sie dir nicht verbrennen) knusprig werden lassen.
- 5Zum Abschluss alles gemeinsam auf einem Teller anrichten.
Übersicht
4 Portionen
Aufwand: Mittel
Gesamtzeit: 60 Min
60 Min
0 Min
0 Min
Zutaten
90 | Gramm | Krabben (etwas größere) |
1 | (kleine) Avocado | |
180 | Gramm | Kräuterfrischkäse |
100 | Gramm | Feldsalat |
Jogurt-Dressing (siehe mein Rezept) | ||
4 | Feigen | |
etwas Ziegenfrischkäse | ||
2 | Scheibe | Scharzwälder-Schinken |
1 | Knoblauchzehe | |
Salz und Pfeffer | ||
verschiedene Kräuter | ||
Walnusskerne | ||
etwas Zitronensaft | ||
etwas Öl |
Utensilien
- Löffel
- Messer
- Pfanne
- Pfannenwender
- Schneidebrett
- Schüssel