Das Simply-Healthy-Tasty-Logo.

Weihnachtliche Dessert-Variation

Weihnachtliches Dessert mit Zimt-Crepe, Giotto Creme und Waldbeer-Eis.

Übersicht

4 Portionen
Aufwand: Einfach
Gesamtzeit: 105 Min

Zutaten

400MilliliterSahne
2PackungSahnesteif
180GrammGiottos (Haselnusspralinen)
2PackungVanillezucker
ein Schuss Sahne (light)
2ELJogurt
300Grammgefrorene Waldbeermischung (Himbeeren und Heidelbeeren)
20GrammPuderzucker
4Crêpes (siehe mein Rezept)
1TLZimt
frische Himbeeren

Utensilien

  • Löffel
  • Messer
  • Mixer
  • Pfanne
  • Rührgerät mit Rührhaken
  • Schneidebrett
  • Schüssel

Schritte

  1. 1Für die Giotto-Creme: Die Sahne zusammen mit dem Sahnensteif in einer Schüssel komplett steif schlagen. Die Giottos (ca. 150g, den Rest übrig lassen für die Deko!) in eine Plastiktüte füllen, diese verschließen und die Giottos klein drücken. Zusammen mit dem Vanillezucker zur Sahne hinzugeben. Alles gut verrühren und in Gläschen füllen. Mit den restlichen Giottos dekorieren.
  2. 2Für die Zimt-Crêpes: Hierfür eignet sich mein Crêpe-Grundrezept prima. Gebe zusätzlich zu dem Teig noch den Zimt dazu. Wenn du die Crêpes ausgebacken hast, dann bestreue sie mit etwas Puderzucker und rolle sie ein. Am Besten halbierst du das Röllchen dann einmal, um zwei kleinere zu bekommen.
  3. 3Für das Waldbeer-Eis: Die gefrorene Fruchtmischung in den Mixer geben, den Jogurt, die Sahne und den Puderzucker hinzugeben und zu einem cremigen Eis mixen. In Kugeln auf dem Teller anrichten.
  4. 4Alle Komponenten zusammen auf einem Teller anrichten und mit frischen Himbeeren und etwas Puderzucker garnieren.