Das Simply-Healthy-Tasty-Logo.

Wassermelonen-Eis

Leckeres Wassermelonen-Eis, das genau aussieht wie eine echte Melone auf einem Brettchen

Übersicht

12 Portionen
Aufwand: Einfach
Gesamtzeit: 379 Min

Zutaten

0.25Wassermelonen
100GrammErdbeeren
5ELAgavendicksaft
4ELJogurt
3grüne Kiwis

Utensilien

  • Messer
  • Schneidebrett
  • Mixer
  • Löffel
  • Eisförmchen

Schritte

  1. 1Die Wassermelone mit einem Messer aus der Schale entfernen und in großen Stücken in den Mixer geben.
  2. 2Dann die Erdbeeren waschen, den Stil entfernen und ebenfalls in den Mixer geben. Dazu noch 2-3 EL Agavendicksaft geben. Solange die Melonen-Erdbeer-Mischung mixen bis alles zerkleinert ist (kleine Stückchen dürfen trotzdem noch da sein).
  3. 3Die Mischung in kleine Eisförmchen geben (etwas mehr als die Hälfte einer Form damit füllen).
  4. 4Danach diese für circa eine Stunde ohne Deckel in den Gefrierschrank geben und anfrieren lassen.
  5. 5Nach einer Stunde die Förmchen aus dem Gefrierschrank holen. Den Jogurt mit einem Löffel Agavendicksaft süßen und als dünne Schicht über die Melonen-Erdbeer-Mischung geben.
  6. 6Zum Schluss die Kiwis pürieren (oder bei reifen Kiwis einfach mit einer Gabel zerkleinern), mit einem Esslöffel Agavendicksaft mischen und ebenfalls eine Schicht über den Jogurt geben.
  7. 7Abschließend die Griffe bzw. Eisstile in die Mischung stecken und für mindestens 6 Stunden einfrieren lassen.