Das Simply-Healthy-Tasty-Logo.

Vollkornbrötchen

Vollkornbrötchen mit verschiedenen Samen in einem Brötchenkorb

Übersicht

12 Stück
Aufwand: Einfach
Gesamtzeit: 45 Min

Zutaten

200GrammWeizenmehl
300GrammDinkelmehl
1PackungBackpulver
500GrammMagerquark
1TLHonig
1.5TLSalz
2Eier
25GrammHaferflocken
35GrammSonnenblumenkerne
1Eigelb
Körner und Samen deiner Wahl zum bestreuen

Utensilien

  • Schüssel
  • Rührgerät mit Knethaken
  • Löffel
  • Pinsel

Schritte

  1. 1Das Weizenmehl, das Dinkelmehl und das Backpulver mischen.
  2. 2Nun den Magerquark, den Honig, das Salz, die beiden Eier, die Haferflocken sowie die Sonnenblumenkerne hinzugeben. Alles gut zusammen zu einem Teig kneten.
  3. 3Danach zwölf gleich große Teilrohlinge formen und auf ein Blech mit Backpapier legen.
  4. 4Ein Eigelb vermischen und mit einem Backpinsel die Teigrohlinge bestreichen. Die Körner auf die Brötchen streuen.
  5. 5Zum Abschluss die Brötchen für ca. 20-25 Minuten bei 180 Grad Umluft backen. Guten Appetit :)