Tomatensuppe mit Krabben
Übersicht
4 Portionen
Aufwand: Einfach
Gesamtzeit: 45 Min
45 Min
0 Min
0 Min
Zutaten
10 | große Tomaten | |
3 | rote Zwiebeln | |
3 | Knoblauchzehen | |
250 | Milliliter | Gemüsebrühe |
4 | EL | Tomatenmark |
etwas frische Petersilie | ||
etwas Schmand oder Sahne | ||
Salz und Pfeffer | ||
etwas Butter | ||
Krabben (je nach Bedarf) |
Utensilien
- Kelle
- Knoblauchpresse
- Löffel
- Messer
- Mixer
- Pfanne
- Pfannenwender
- Schneidebrett
Schritte
- 1Zu Beginn die Tomaten waschen und in einem Topf mit Salz für circa drei Minuten kochen, damit man die Haut besser entfernen kann.
- 2Nun die Tomaten schälen, den grünen Stil entfernen und in grobe Würfel schneiden.
- 3Danach die Zwiebel in kleine Würfel schneiden und zwei Knoblauchzehen pressen. Beides zusammen mit etwas Butter in einer Pfanne andünsten. Dann die gewürfelten Tomaten hinzugeben und alles zusammen etwas köcheln lassen.
- 4Dazu dann die Gemüsebrühe sowie das Tomatenmark geben und erneut etwas köcheln lassen.
- 5Nun alles zusammen mit einem Mixstab oder in einem Mixer zerkleinern.
- 6Für die Toppings eine Zehe Knoblauch pressen und die Krabben darin etwas anbraten.
- 7Die Tomatensuppe bei Bedarf noch einmal erneut aufkochen und mit den Krabben und etwas Schmand oder Sahne garnieren.
Übersicht
4 Portionen
Aufwand: Einfach
Gesamtzeit: 45 Min
45 Min
0 Min
0 Min
Zutaten
10 | große Tomaten | |
3 | rote Zwiebeln | |
3 | Knoblauchzehen | |
250 | Milliliter | Gemüsebrühe |
4 | EL | Tomatenmark |
etwas frische Petersilie | ||
etwas Schmand oder Sahne | ||
Salz und Pfeffer | ||
etwas Butter | ||
Krabben (je nach Bedarf) |
Utensilien
- Kelle
- Knoblauchpresse
- Löffel
- Messer
- Mixer
- Pfanne
- Pfannenwender
- Schneidebrett