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Spinat-Quiche mit Feta

Spinat-Quiche mit Feta und Pinienkernen auf einem Telller

Übersicht

6 Portionen
Aufwand: Mittel
Gesamtzeit: 60 Min

Zutaten

200GrammMehl
2TLBackpulver
150GrammButter
400GrammTK-Blattspinat
0.5Zwiebel
1Knoblauchzehe
250MilliliterSahne (light)
1ELCreme fraiche
200GrammFeta
4Eier
200GrammStreuselkäse (light)
25GrammPinienkerne
Salz und Pfeffer

Utensilien

  • Löffel
  • Messer
  • Obstkuchen-/Quicheform
  • Pfanne
  • Pfannenwender
  • Schneidebrett
  • Schüssel

Schritte

  1. 1Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
  2. 2Für den Teig das Mehl, die Butter, ein Ei und das Backpulver in einer Schüssel verkneten. Eine Quicheform etwas einfetten, den Teig hineinlegen und bis zum Rand drücken.
  3. 3Für die Füllung die Zwiebel leicht anschwitzen, mit dem aufgetauten Spinat und einer gepressten Knoblauchzehe vermischen. Auf den Teig in die Quicheform geben. Mit etwas Salz und Pfeffer würzen.Aufgepasst: Wenn der Spinat beim Auftauen Wasser gezogen hat, sollte dieses vorher noch komplett abgeschüttet werden!
  4. 4Den Feta würfeln und ebenfalls darauf geben.
  5. 5Nun die restlichen Eier, die Sahne sowie die Creme fraiche verrühren und über die Spinat-Feta-Masse geben. Abschließend den Streuselkäse und die Pininenkerne drüber geben. Bei Bedarf erneut würzen.
  6. 6Die Quiche bei 180 Grad Umluft für circa 30 Minuten backen.