Das Simply-Healthy-Tasty-Logo.

Spinat-Frischkäse-Pasta

Leckere Spinat-Tomaten-Frischkäse-Pasta mit Parmesan und Basilikum in einem Teller

Übersicht

5 Portionen
Aufwand: Einfach
Gesamtzeit: 45 Min

Zutaten

500GrammKirschtomaten
500Gramm(TK-) Spinat
500Gramm(Vollkorn-) Spaghetti
150GrammKräuterfrischkäse (Bsp. Bresso)
1ELOlivenöl
3kleine Zehen Knoblauch
Salz und Pfeffer
Parmesan
Basilikum

Utensilien

  • Auflaufform
  • Knoblauchpresse
  • Kochtopf
  • Löffel
  • Messer
  • Schneidebrett

Schritte

  1. 1Zu Beginn den Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
  2. 2Die Tomaten waschen, halbieren und zusammen mit dem (TK-) Spinat in eine Auflaufform geben. Das Olivenöl drüber geben.
  3. 3Danach den Kräuterfrischkäse in die Mitte darauf geben.
  4. 4Die Knoblauchzehen darüber pressen und alles zusammen mit Salz und Pfeffer würzen.
  5. 5Für ca. 30 Minuten bei 180 Grad Umlauf in den Backofen stellen.
  6. 6Währenddessen die Nudeln gemäß der Anleitung in Salzwasser kochen.
  7. 7Die Tomaten-Spinat-Mischung aus dem Ofen holen, die Nudeln dazu geben und alles mischen. Mit Parmesan und Basilikum garnieren!