Das Simply-Healthy-Tasty-Logo.

Spargel-Lachs-Flammkuchen

Spargel-Lachs-Flammkuchen auf einem Backblech

Übersicht

2 Portionen
Aufwand: Einfach
Gesamtzeit: 35 Min

Zutaten

2Flammkuchenböden (dünn)
200GrammSchmand
1Knoblauchzehe
150GrammLachs (in Scheiben)
1Bundgrüne Spargeln
Salz und Pfeffer
Lauchzwiebeln
etwas Reibekäse (light)

Utensilien

  • Backblech
  • Kochtopf
  • Löffel
  • Messer
  • Schneidebrett
  • Schüssel

Schritte

  1. 1Zu Beginn den Schmand mit einer gepressten Knoblauchzehe vermischen und die Flammkuchenböden damit einstreichen.
  2. 2Den Lachs in kleine Würfel schneiden und ebenfalls auf den Flammkuchen geben.
  3. 3Die Spargel waschen, schälen, die holzigen Enden entfernen und ein paar Minuten (ca. 6 min.) in kochendem Wasser garen. Dann ebenfalls auf den Flammkuchen legen.
  4. 4Danach etwas Reibekäse darüber geben und mit Salz und Pfeffer würzen.
  5. 5Nun den Flammkuchen für circa 15 Minuten bei 180 Grad Umluft im Ofen backen
  6. 6Zum Schluss die Lauchzwiebeln in dünne Ringe schneiden und den Flammkuchen damit garnieren.