Spargel-Lachs-Flammkuchen
Übersicht
2 Portionen
Aufwand: Einfach
Gesamtzeit: 35 Min
20 Min
15 Min
0 Min
Zutaten
2 | Flammkuchenböden (dünn) | |
200 | Gramm | Schmand |
1 | Knoblauchzehe | |
150 | Gramm | Lachs (in Scheiben) |
1 | Bund | grüne Spargeln |
Salz und Pfeffer | ||
Lauchzwiebeln | ||
etwas Reibekäse (light) |
Utensilien
- Backblech
- Kochtopf
- Löffel
- Messer
- Schneidebrett
- Schüssel
Schritte
- 1Zu Beginn den Schmand mit einer gepressten Knoblauchzehe vermischen und die Flammkuchenböden damit einstreichen.
- 2Den Lachs in kleine Würfel schneiden und ebenfalls auf den Flammkuchen geben.
- 3Die Spargel waschen, schälen, die holzigen Enden entfernen und ein paar Minuten (ca. 6 min.) in kochendem Wasser garen. Dann ebenfalls auf den Flammkuchen legen.
- 4Danach etwas Reibekäse darüber geben und mit Salz und Pfeffer würzen.
- 5Nun den Flammkuchen für circa 15 Minuten bei 180 Grad Umluft im Ofen backen
- 6Zum Schluss die Lauchzwiebeln in dünne Ringe schneiden und den Flammkuchen damit garnieren.
Übersicht
2 Portionen
Aufwand: Einfach
Gesamtzeit: 35 Min
20 Min
15 Min
0 Min
Zutaten
2 | Flammkuchenböden (dünn) | |
200 | Gramm | Schmand |
1 | Knoblauchzehe | |
150 | Gramm | Lachs (in Scheiben) |
1 | Bund | grüne Spargeln |
Salz und Pfeffer | ||
Lauchzwiebeln | ||
etwas Reibekäse (light) |
Utensilien
- Backblech
- Kochtopf
- Löffel
- Messer
- Schneidebrett
- Schüssel