Saftiger Karottenkuchen
Übersicht
12 Stück
Aufwand: Einfach
Gesamtzeit: 55 Min
15 Min
40 Min
0 Min
Zutaten
250 | Gramm | Mehl |
2 | TL | Backpulver |
180 | Gramm | Zucker |
380 | Gramm | Karotten |
1 | TL | Zimt |
250 | Milliliter | Öl (neutral) |
4 | Eier | |
200 | Gramm | gemahlene Mandeln |
Fett für die Form |
Utensilien
- Kuchenform (rund)
- Löffel
- Reibe
- Rührgerät mit Rührhaken
- Schüssel
Schritte
- 1Eier, Zucker, Öl, und Zimt in eine Rührschüssel geben und verrühren.
- 2Mehl und Backpulver mischen und ebenfalls unterrühren.
- 3Die Karotten klein reiben und zusammen mit den Mandeln ebenfalls zu dem Teig geben und verrühren.
- 4Den Teig in eine runde eingefettete Kuchenform füllen und bei 180 Grad Umluft für 40-50 Minuten backen.
Übersicht
12 Stück
Aufwand: Einfach
Gesamtzeit: 55 Min
15 Min
40 Min
0 Min
Zutaten
250 | Gramm | Mehl |
2 | TL | Backpulver |
180 | Gramm | Zucker |
380 | Gramm | Karotten |
1 | TL | Zimt |
250 | Milliliter | Öl (neutral) |
4 | Eier | |
200 | Gramm | gemahlene Mandeln |
Fett für die Form |
Utensilien
- Kuchenform (rund)
- Löffel
- Reibe
- Rührgerät mit Rührhaken
- Schüssel