Das Simply-Healthy-Tasty-Logo.

Saftiger Karottenkuchen

Karottenkuchen auf einem Teller

Übersicht

12 Stück
Aufwand: Einfach
Gesamtzeit: 55 Min

Zutaten

250GrammMehl
2TLBackpulver
180GrammZucker
380GrammKarotten
1TLZimt
250MilliliterÖl (neutral)
4Eier
200Grammgemahlene Mandeln
Fett für die Form

Utensilien

  • Kuchenform (rund)
  • Löffel
  • Reibe
  • Rührgerät mit Rührhaken
  • Schüssel

Schritte

  1. 1Eier, Zucker, Öl, und Zimt in eine Rührschüssel geben und verrühren.
  2. 2Mehl und Backpulver mischen und ebenfalls unterrühren.
  3. 3Die Karotten klein reiben und zusammen mit den Mandeln ebenfalls zu dem Teig geben und verrühren.
  4. 4Den Teig in eine runde eingefettete Kuchenform füllen und bei 180 Grad Umluft für 40-50 Minuten backen.