Das Simply-Healthy-Tasty-Logo.

Obst-Dinkel-Kuchen

Zwei leckere Stücke Obst-Dinkel-Kuchen auf einem Teller.

Übersicht

12 Stück
Aufwand: Einfach
Gesamtzeit: 45 Min

Zutaten

150GrammZucker
5große Eier
210GrammButter
375GrammDinkelmehl
1PackungBackpulver
150MilliliterMilch
1Glasentsteinte Kirschen
500GrammPfirsische
Puderzucker

Utensilien

  • Schüssel
  • Rührgerät mit Rührhaken
  • Backblech

Schritte

  1. 1Zu Beginn den Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen und das Backblech mit Backpapier vorbereiten.
  2. 2Nun den Zucker, die Butter und die Eier mit einem Rührgerät gut verrühren.
  3. 3Danach das Dinkelmehl mit dem Backpulver vermischen und ebenfalls unter den Teig geben. Zum Schluss die Milch hinzufügen und alles zu einem fluffigen Teig verrühren.
  4. 4Den Tag gleichmäßig auf das Backblech geben und glatt streichen.
  5. 5Zum Abschluss die Kirschen auf eine Hälfte des Teiges geben. Die Pfirsiche in Scheiben schneiden (Vorsicht: Nicht zu dünn schneiden, jede Pfirsich etwa in vier Scheiben schneiden!) und die andere Hälfte damit belegen.
  6. 6Nun für ca. 25-30 Minuten bei 180 Grad backen. Wer mag, kann nach dem Backen noch etwas Puderzucker drüber streuen!