Das Simply-Healthy-Tasty-Logo.

Mini Auberginen-Pizza

Drei leckere Mini-Auberginen-Pizzen mit Cocktailtomaten auf einem Teller.

Übersicht

10 Stück
Aufwand: Einfach
Gesamtzeit: 20 Min

Zutaten

1Aubergine
1Knoblauchzehe
200GrammTomatensauce (mit kleinen Stückchen)
2ELTomatenmark
Salz und Pfeffer
Oregano
10BlattBasilikum
Parmesan
etwas Öl

Utensilien

  • Messer
  • Schneidebrett
  • Schüssel
  • Löffel
  • Reibe

Schritte

  1. 1Die Aubergine in recht dünne Scheiben schneiden (ca. 0,5cm) und etwas Salz drauf streuen. Dies etwa 15 Minuten einwirken lassen und danach wieder mit Küchenrolle abtupfen. Dies zieht den Bitterstoff aus den Auberginen.
  2. 2Nun die Auberginenscheiben in etwas Öl von beiden Seiten kurz anbraten.
  3. 3Die Tomatensauce mit dem Tomatenmark und einer zerdrückten Knoblauchzehe verrühren. Die Tomatensauce auf die angebratenen Auberginen geben und klein geraspelten Parmesan drüber streuen. Die Scheiben noch etwas in der Pfanne lassen, bis der Käse etwas geschmolzen ist.
  4. 4Abschließend mit etwas frischen Blätter Basilikum garnieren. Fertig :)