Mini Auberginen-Pizza
Übersicht
10 Stück
Aufwand: Einfach
Gesamtzeit: 20 Min
20 Min
0 Min
0 Min
Zutaten
1 | Aubergine | |
1 | Knoblauchzehe | |
200 | Gramm | Tomatensauce (mit kleinen Stückchen) |
2 | EL | Tomatenmark |
Salz und Pfeffer | ||
Oregano | ||
10 | Blatt | Basilikum |
Parmesan | ||
etwas Öl |
Utensilien
- Messer
- Schneidebrett
- Schüssel
- Löffel
- Reibe
Schritte
- 1Die Aubergine in recht dünne Scheiben schneiden (ca. 0,5cm) und etwas Salz drauf streuen. Dies etwa 15 Minuten einwirken lassen und danach wieder mit Küchenrolle abtupfen. Dies zieht den Bitterstoff aus den Auberginen.
- 2Nun die Auberginenscheiben in etwas Öl von beiden Seiten kurz anbraten.
- 3Die Tomatensauce mit dem Tomatenmark und einer zerdrückten Knoblauchzehe verrühren. Die Tomatensauce auf die angebratenen Auberginen geben und klein geraspelten Parmesan drüber streuen. Die Scheiben noch etwas in der Pfanne lassen, bis der Käse etwas geschmolzen ist.
- 4Abschließend mit etwas frischen Blätter Basilikum garnieren. Fertig :)
Übersicht
10 Stück
Aufwand: Einfach
Gesamtzeit: 20 Min
20 Min
0 Min
0 Min
Zutaten
1 | Aubergine | |
1 | Knoblauchzehe | |
200 | Gramm | Tomatensauce (mit kleinen Stückchen) |
2 | EL | Tomatenmark |
Salz und Pfeffer | ||
Oregano | ||
10 | Blatt | Basilikum |
Parmesan | ||
etwas Öl |
Utensilien
- Messer
- Schneidebrett
- Schüssel
- Löffel
- Reibe