Mediterranes Baguette
Übersicht
3 Stück
Aufwand: Mittel
Gesamtzeit: 130 Min
15 Min
25 Min
90 Min
Zutaten
1 | kg | Weizenmehl |
25 | Gramm | Salz |
20 | Gramm | Hefe |
10 | Gramm | Zucker |
580 | Milliliter | lauwarmes Wasser |
80 | Gramm | getrocknete Tomaten |
60 | Gramm | entsteinte grüne Oliven |
200 | Gramm | Feta |
Utensilien
- Messer
- Schneidebrett
- Schüssel
- Rührgerät mit Knethaken
Schritte
- 1Das Weizenmehl, das Salz sowie den Zucker verrühren. Die Hefe in einem Teil des lauwarmen Wassers auflösen und ebenfalls unter den Teig geben. Den fehlenden Teil des Wassers ebenfalls hinzugeben. Alles zusammen gut verrühren.
- 2Die Oliven, die Tomaten sowie den Feta in kleine Stücke schneiden und unter den Teig mischen.
- 3Den Teig für mindestens 90 Minuten gehen lassen.
- 4Aus dem fluffigen Teig drei Baguettes auf dem Backblech (wer ein Baguettebackblech hat, kann dieses super verwenden) formen und bei 220 Grad für circa 25 Minuten backen.
Übersicht
3 Stück
Aufwand: Mittel
Gesamtzeit: 130 Min
15 Min
25 Min
90 Min
Zutaten
1 | kg | Weizenmehl |
25 | Gramm | Salz |
20 | Gramm | Hefe |
10 | Gramm | Zucker |
580 | Milliliter | lauwarmes Wasser |
80 | Gramm | getrocknete Tomaten |
60 | Gramm | entsteinte grüne Oliven |
200 | Gramm | Feta |
Utensilien
- Messer
- Schneidebrett
- Schüssel
- Rührgerät mit Knethaken