Das Simply-Healthy-Tasty-Logo.

Mediterranes Baguette

Leckeres mediterranes Baguette mit getrockneten Tomaten und Oliven auf einem Brett.

Übersicht

3 Stück
Aufwand: Mittel
Gesamtzeit: 130 Min

Zutaten

1kgWeizenmehl
25GrammSalz
20GrammHefe
10GrammZucker
580Milliliterlauwarmes Wasser
80Grammgetrocknete Tomaten
60Grammentsteinte grüne Oliven
200GrammFeta

Utensilien

  • Messer
  • Schneidebrett
  • Schüssel
  • Rührgerät mit Knethaken

Schritte

  1. 1Das Weizenmehl, das Salz sowie den Zucker verrühren. Die Hefe in einem Teil des lauwarmen Wassers auflösen und ebenfalls unter den Teig  geben. Den fehlenden Teil des Wassers ebenfalls hinzugeben. Alles zusammen gut verrühren.
  2. 2Die Oliven, die Tomaten sowie den Feta in kleine Stücke schneiden und unter den Teig mischen.
  3. 3Den Teig für mindestens 90 Minuten gehen lassen.
  4. 4Aus dem fluffigen Teig drei Baguettes auf dem Backblech (wer ein Baguettebackblech hat, kann dieses super verwenden) formen und bei 220 Grad für circa 25 Minuten backen.