Das Simply-Healthy-Tasty-Logo.

Mediterrane Suppe

Leckere mediterrane Suppe in einer Schüssel mi Kräutern und Brot

Übersicht

4 Portionen
Aufwand: Mittel
Gesamtzeit: 284 Min

Zutaten

600GrammHähnchenbrust
2ELGyrosgewürz
1Knoblauchzehe
1mittelgroße Zwiebel
3bunte Paprika
200GrammPilze (aus der Dose)
300Grammpassierte Tomaten
250MilliliterSahne (light)
600MilliliterGemüsebrühe
Öl
Salz und Pfeffer
frische Petersilie

Utensilien

  • Pfanne
  • Messer
  • Schneidebrett
  • Kochtopf
  • Schüssel

Schritte

  1. 1Das Hähnchenbrustfilet in dünne längliche Streifen schneiden und etwas mit klein gehacktem Knoblauch, ein wenig Öl sowie Salz, Pfeffer und etwas Gyrosgewürz in eine Schüssel packen. Anschließend im Kühlschrank circa 3-4 Stunden ziehen lassen.
  2. 2Nun die gewürzten Hähnchenbrutstreifen zusammen mit den Zwiebeln in einer Pfanne und gold-gelb anbraten. Danach die Paprika in kleine Würfel schneiden und ebenfalls hinzugeben und circa 5-10 Minuten mit anschwitze
  3. 3Dann die Sahne (light), die passierten Tomaten, die Gemüsebrühe, die Pilze sowie die Paprika-Fleisch-Mischung aus der Pfanne in einen Topf geben.
  4. 4Anschließend alles gut umrühren, aufkochen lassen und mit Salz, Pfeffer, klein gehackter Petersilie und wenn nötig noch mit etwas Gyrosgewürz abschmecken.