Lachs mit Bandnudelnester und Brokkoli
Übersicht
4 Portionen
Aufwand: Mittel
Gesamtzeit: 30 Min
30 Min
0 Min
0 Min
Zutaten
1 | Kopf | Brokkoli |
4 | Lachstranchen | |
500 | Gramm | Nudelnester |
etwas Parmesan | ||
einige Mandelplättchen | ||
1 | Bio-Zitrone | |
180 | Milliliter | Gemüsebrühe |
2 | TL | Senf |
200 | Gramm | Creme fraiche |
1 | Knoblauchzehe | |
Salz und Pfeffer | ||
etwas Öl | ||
etwas Butter | ||
verschiedene Kräuter |
Utensilien
- Kochtopf
- Messer
- Pfanne
- Pfannenwender
- Reibe
- Schneidebrett
Schritte
- 1Den Brokkoli waschen, in Röschen schneiden und in Salzwasser für ca. 10 Minuten kochen. Die Mandelblättchen in etwas Butter kurz anbraten und über den Brokkoli geben.
- 2Die Lachstranchen waschen und mit Pfeffer, Salz, Knoblauch, Kräutern und ein paar Spritzern Zitronensaft würzen. In der Pfanne von jeder Seite ca. 3-4 Minuten in etwas Öl anbraten.
- 3Für die Sauce die Creme fraiche, die Gemüsebrühe, eine halbe ausgepresste Zitrone, etwas Pfeffer und den Dill in einem Topf verrühren und aufkochen lassen.
- 4Nun die Nudelnester in einem Topf mit Salzwasser kochen, mit einer Gabel auf dem Teller eindrehen und etwas Parmesan drüber reiben.
- 5Alles gemeinsam auf einem Teller anrichten.
Übersicht
4 Portionen
Aufwand: Mittel
Gesamtzeit: 30 Min
30 Min
0 Min
0 Min
Zutaten
1 | Kopf | Brokkoli |
4 | Lachstranchen | |
500 | Gramm | Nudelnester |
etwas Parmesan | ||
einige Mandelplättchen | ||
1 | Bio-Zitrone | |
180 | Milliliter | Gemüsebrühe |
2 | TL | Senf |
200 | Gramm | Creme fraiche |
1 | Knoblauchzehe | |
Salz und Pfeffer | ||
etwas Öl | ||
etwas Butter | ||
verschiedene Kräuter |
Utensilien
- Kochtopf
- Messer
- Pfanne
- Pfannenwender
- Reibe
- Schneidebrett