Das Simply-Healthy-Tasty-Logo.

Lachs mit Bandnudelnester und Brokkoli

Übersicht

4 Portionen
Aufwand: Mittel
Gesamtzeit: 30 Min

Zutaten

1KopfBrokkoli
4Lachstranchen
500GrammNudelnester
etwas Parmesan
einige Mandelplättchen
1Bio-Zitrone
180MilliliterGemüsebrühe
2TLSenf
200GrammCreme fraiche
1Knoblauchzehe
Salz und Pfeffer
etwas Öl
etwas Butter
verschiedene Kräuter

Utensilien

  • Kochtopf
  • Messer
  • Pfanne
  • Pfannenwender
  • Reibe
  • Schneidebrett

Schritte

  1. 1Den Brokkoli waschen, in Röschen schneiden und in Salzwasser für ca. 10 Minuten kochen. Die Mandelblättchen in etwas Butter kurz anbraten und über den Brokkoli geben.
  2. 2Die Lachstranchen waschen und mit Pfeffer, Salz, Knoblauch, Kräutern und ein paar Spritzern Zitronensaft würzen. In der Pfanne von jeder Seite ca. 3-4 Minuten in etwas Öl anbraten.
  3. 3Für die Sauce die Creme fraiche, die Gemüsebrühe, eine halbe ausgepresste Zitrone, etwas Pfeffer und den Dill in einem Topf verrühren und aufkochen lassen.
  4. 4Nun die Nudelnester in einem Topf mit Salzwasser kochen, mit einer Gabel auf dem Teller eindrehen und etwas Parmesan drüber reiben.
  5. 5Alles gemeinsam auf einem Teller anrichten.