Das Simply-Healthy-Tasty-Logo.

Lachs-Flammkuchen

Herzhafter Flammkuchen mit Lachs auf einem Holzbrett.

Übersicht

2 Portionen
Aufwand: Mittel
Gesamtzeit: 55 Min

Zutaten

2Flammkuchenböden
200GrammSchmand
150GrammLachs (in Scheiben)
1Knoblauchzehe
150GrammReibekäse (light)
6Kirschtomaten
1Lauchzwiebeln
Salz und Pfeffer

Utensilien

  • Messer
  • Schneidebrett
  • Löffel

Schritte

  1. 1Zu Beginn den Schmand mit einer gepressten Knoblauchzehe vermischen und die Flammkuchenböden damit einstreichen.
  2. 2Den Lachs in kleine Würfel schneiden und ebenfalls auf den Flammkuchen geben.
  3. 3Nun die Kirschtomaten waschen, in dünne Scheiben schneiden und den Flammkuchen damit belegen.
  4. 4Danach etwas Käse darüber streuen und etwas mit Pfeffer und Salz würzen.
  5. 5Nun den Flammkuchen für circa 15 Minuten bei 180 Grad Umluft im Ofen backen.
  6. 6Zum Schluss die Lauchzwiebeln in dünne Ringe schneiden und den Flammkuchen damit garnieren.