Knoblauchbrot
Übersicht
6 Stück
Aufwand: Einfach
Gesamtzeit: 32 Min
20 Min
12 Min
0 Min
Zutaten
200 | Gramm | Weizen- oder Dinkelmehl |
1 | TL | Backpulver |
150 | Gramm | Skyr |
50 | Gramm | lauwarmes Wasser |
1.5 | TL | Salz |
2 | Knoblauchzehen | |
2 | EL | weiche Butter |
75 | Gramm | Streuselkäse light |
italienische Kräuter |
Utensilien
- Backblech
- Gabel
- Knoblauchpresse
- Löffel
- Rührgerät mit Knethaken
- Schüssel
Schritte
- 1Für den Teig das Mehl, das Salz, das Backpulver, den Skyr und das Wasser zu einem Teig verkneten.
- 2Anschließend den Teig mithilfe von etwas Mehl auf dem Backblech rund ausrollen.
- 3Den Knoblauch schälen, pressen und mit der Butter vermischen.
- 4Den Teig mit der Knoblauchbutter bestreichen und den Streuselkäse drüber geben.
- 5Zum Abschluss alles für 12 Minuten bei 200 Grad im Ofen backen. Bei Bedarf noch ein paar italienische Kräuter drüber streuen.
Übersicht
6 Stück
Aufwand: Einfach
Gesamtzeit: 32 Min
20 Min
12 Min
0 Min
Zutaten
200 | Gramm | Weizen- oder Dinkelmehl |
1 | TL | Backpulver |
150 | Gramm | Skyr |
50 | Gramm | lauwarmes Wasser |
1.5 | TL | Salz |
2 | Knoblauchzehen | |
2 | EL | weiche Butter |
75 | Gramm | Streuselkäse light |
italienische Kräuter |
Utensilien
- Backblech
- Gabel
- Knoblauchpresse
- Löffel
- Rührgerät mit Knethaken
- Schüssel