Das Simply-Healthy-Tasty-Logo.

Kartoffelwaffeln

Leckere Kartoffelwaffeln mit Sour cream auf einem Brettchen

Übersicht

8 Stück
Aufwand: Mittel
Gesamtzeit: 54 Min

Zutaten

1kgKartoffeln
1Zwiebel
2Eier
120MilliliterMilch
300Gramm(Vollkorn-)Mehl
2.5TLSalz
etwas Schnittlauch
150GrammKatenschinken (optional!)
etwas Öl
Sour cream (optional)

Utensilien

  • Messer
  • Schüssel
  • Waffeleisen

Schritte

  1. 1Die rohen Kartoffel schälen und zusammen mit den Eiern, der Zwiebel und der Milch durch einen Mixer lassen.
  2. 2Den Schnittlauch in dünne Ringe schneiden und ebenfalls unter den Teig mischen.
  3. 3Das Mehl, das Salz und einen kleinen Schuss Öl mit der Masse vermischen. Wer es nicht die vegetarische Variante möchte, kann den Katenschinken ebenfalls untermischen.
  4. 4Nun den Teig in einem Waffeleisen ausbacken und mit Sour Creme servieren!