Gefüllte Zucchini
Übersicht
4 Portionen
Aufwand: Mittel
Gesamtzeit: 58 Min
45 Min
13 Min
0 Min
Zutaten
4 | mittelgroße Zucchini | |
1 | kleine Zwiebel | |
1 | Knoblauchzehe | |
600 | Gramm | Rinderhackfleisch |
200 | Gramm | Feta |
175 | Gramm | Kräuterfrischkäse (light) |
1 | EL | Creme fraiche |
2 | große Tomaten | |
Salz und Pfeffer | ||
etwas Öl | ||
etwas Petersilie |
Utensilien
- Pfanne
- Messer
- Schneidebrett
- Auflaufform
- Kochtopf
- Schüssel
- Pfannenwender
Schritte
- 1Die Zucchini waschen und ca. 10 Minuten in einem Topf etwas weich kochen. Danach wieder aus dem Wasser nehmen, längs halbieren und innen aushöhlen (nur die Kerne entfernen und etwa 1 cm vom Rand stehen lassen.) Tipp: Am Besten geht dies mit einem Eisportionierer, ansonsten einfach ein Löffel verwenden.
- 2Nun das Hackfleisch mit etwas Öl, dem Knoblauch und der Zwiebel in einer Pfanne anbraten und mit Pfeffer und Salz würzen. Das angebratene Hackfleisch mit dem Frischkäse und der Creme fraiche in einer Schüssel mischen.
- 3Danach die Tomaten in kleine Würfel schneiden und ebenfalls unter die Hackfleisch-Mischung geben. Bei Bedarf nochmal etwas nachwürzen.
- 4Die ausgehöhlten halben Zucchini in eine Auflaufform oder ähnliches legen. Die fertige Hackfleisch-Mischung in die Zucchini geben und den Feta darüber bröseln.
- 5Nun die fertigen Zucchini ca. 10-15 Minuten, nur kurz zum Überbacken, in den Backofen geben. Zum Schluss mit etwas Petersilie garnieren.
Übersicht
4 Portionen
Aufwand: Mittel
Gesamtzeit: 58 Min
45 Min
13 Min
0 Min
Zutaten
4 | mittelgroße Zucchini | |
1 | kleine Zwiebel | |
1 | Knoblauchzehe | |
600 | Gramm | Rinderhackfleisch |
200 | Gramm | Feta |
175 | Gramm | Kräuterfrischkäse (light) |
1 | EL | Creme fraiche |
2 | große Tomaten | |
Salz und Pfeffer | ||
etwas Öl | ||
etwas Petersilie |
Utensilien
- Pfanne
- Messer
- Schneidebrett
- Auflaufform
- Kochtopf
- Schüssel
- Pfannenwender