Gefüllte Ofenkartoffeln
Übersicht
4 Portionen
Aufwand: Mittel
Gesamtzeit: 40 Min
30 Min
10 Min
0 Min
Zutaten
6 | große festkochende Kartoffeln | |
200 | Gramm | gekochter magerer Schinken |
1 | kleine Zwiebel | |
1 | Knoblauchzehe | |
200 | Gramm | Crème fraîche |
200 | Gramm | Schmand |
200 | Gramm | Reibekäse (light) |
2 | Lauchzwiebeln |
Utensilien
- Messer
- Schneidebrett
- Auflaufform
- Kochtopf
- Schüssel
- Löffel
Schritte
- 1Die Kartoffeln in einem Topf weich kochen. Du kannst die Kartoffeln eine Stunde vor der geplanten Zubereitung kochen, dann sind sie nicht mehr so heiß.
- 2Nun den Schinken in kleine Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Die Zwiebel ebenfalls in kleine Würfel schneiden und auch dazu geben. Dann den Knoblauch pressen und alles zusammen mit dem Schmand sowie der Crème fraîche verrühren.
- 3Danach die Kartoffeln mit einem Löffel aushöhlen und das Innere der Kartoffeln ebenfalls zu der Schmand-Schinken Füllung geben und gut verrühren. Nun den Käse dazugeben und alles gut mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- 4Die Füllung nun in die ausgehölten Kartoffeln geben und ca. 10 Minuten im Backofen überbacken.
- 5Zum Abschluss die Lauchzwiebeln in dünne Scheiben schneiden und die Kartoffeln damit garnieren. Fertig!
Übersicht
4 Portionen
Aufwand: Mittel
Gesamtzeit: 40 Min
30 Min
10 Min
0 Min
Zutaten
6 | große festkochende Kartoffeln | |
200 | Gramm | gekochter magerer Schinken |
1 | kleine Zwiebel | |
1 | Knoblauchzehe | |
200 | Gramm | Crème fraîche |
200 | Gramm | Schmand |
200 | Gramm | Reibekäse (light) |
2 | Lauchzwiebeln |
Utensilien
- Messer
- Schneidebrett
- Auflaufform
- Kochtopf
- Schüssel
- Löffel