Das Simply-Healthy-Tasty-Logo.

Frischer Tortellinisalat

Tortellinisalat mit Rucola, Tomaten und Mozzarella in einer Schüssel

Übersicht

4 Portionen
Aufwand: Einfach
Gesamtzeit: 20 Min

Zutaten

900GrammTortellini
200GrammKirschtomaten
80Grammfettarmer Schwarzwälder Schinken
150GrammMini-Mozzarellakugeln
70GrammRucola
2ELgrünes Pesto
1ELheller Essig
1TLÖl
Salz und Pfeffer

Utensilien

  • Kochtopf
  • Messer
  • Schneidebrett
  • Sieb

Schritte

  1. 1Die Tortellini in Salzwasser gemäß der Anleitung kochen.
  2. 2Währenddessen die Kirschtomaten waschen und halbieren. Dann den Schinken würfeln und zusammen mit den Mozzarellakugeln in eine Schüssel geben.
  3. 3Die Tortellini abschütten, abkühlen lassen (wenn es schneller gehen soll, dann einfach mit kaltem Wasser übergießen) und ebenfalls in die Schüssel geben.
  4. 4Für die Soße das Pesto, das Öl und den Essig verrühren und ebenfalls über den Salat gießen!
  5. 5Den Rucola waschen und kurz vor dem Servieren unter den Salat mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.