Das Simply-Healthy-Tasty-Logo.

Fluffiger Klassischer Kaiserschmarrn

Leckerer fluffiger Kaiserschmarrn in einem Pfännchen.

Übersicht

2 Portionen
Aufwand: Einfach
Gesamtzeit: 25 Min

Zutaten

130GrammVollkornmehl
130MilliliterMilch
4Eier
2TLBackpulver
4ELButter (Halbfettstufe)
40GrammZucker
Puderzucker
60GrammRosinen (optional)

Utensilien

  • Pfanne
  • Messer
  • Schüssel
  • Rührgerät mit Rührhaken
  • Löffel

Schritte

  1. 1Zu Beginn die Eier trennen und in zwei getrennte Schüsseln geben. Zu dem Eigelb den Zucker, das Vollkornmehl, die Milch sowie das Backpulver geben. Alles zusammen mit dem Rührgerät verrühren.
  2. 2Nun das Eiweiß steif schlagen und unter den restlichen Teig heben. Wenn du möchtest, kannst du jetzt die Rosinen noch dazu geben.
  3. 3Ein Teil der Butter in der Pfanne schmelzen lassen und den Teig dazu geben. Auf mittlerer Stufe von beiden Seiten ca. 5-7 Minuten ausbacken. Den restlichen Teil der Butter nochmal danach drüber geben.
  4. 4Zum Abschluss in dünne Stücke reißen und mit etwas Puderzucker bestreuen.