Flatbread Parma
Übersicht
4 Portionen
Aufwand: Mittel
Gesamtzeit: 100 Min
30 Min
10 Min
60 Min
Zutaten
350 | Gramm | Weizenmehl |
0.5 | Würfel | frische Hefe |
250 | Milliliter | Wasser |
1.5 | TL | Salz |
1 | EL | Zucker |
200 | Gramm | passierte Tomaten |
10 | Kirschtomaten | |
70 | Gramm | Rucola |
8 | Scheibe | dünner (fettarmer) Schwarzwälder Schinken |
etwas Parmesan | ||
etwas Oregano | ||
Salz und Pfeffer |
Utensilien
- Messer
- Schneidebrett
- Schüssel
- Rührgerät mit Knethaken
Schritte
- 1Zu Beginn die Hefe in einem Teil lauwarmem Wasser auflösen. Das Mehl mit dem restlichen Wasser, dem Zucker, dem Salz und der aufgelösten Hefe mit einem Handrührgerät mir Knethaken kneten.
- 2Den Teig in eine Kugel rollen, abdecken und für ca. 30 Minuten an einem warmen Ort ruhen lassen.
- 3Nach der Ruhezeit den Teig in 4 oder 5 gleichgroße Kugel einteilen und jede auf einem Backblech zu einem länglichen, flachen "Brot" formen. Du kannst, wenn du willst, den Teig in dieser Form jetzt nochmal erneut 30 Minuten gehen lassen. Muss es schnell gehen, kannst du diese Ruhezeit aber auch einfach weglassen.
- 4Nun die passierten Tomaten mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen und die Teilrohlinge damit bestreichen.
- 5Danach die dünnen Brote für ca.10-15 Minuten im Backofen backen.
- 6Nun die fertigen Brote mit dem Schwarzwälder Schinken, dem Rucola, geviertelten Kirschtomaten und etwas geriebenem Parmesan belegen.
Übersicht
4 Portionen
Aufwand: Mittel
Gesamtzeit: 100 Min
30 Min
10 Min
60 Min
Zutaten
350 | Gramm | Weizenmehl |
0.5 | Würfel | frische Hefe |
250 | Milliliter | Wasser |
1.5 | TL | Salz |
1 | EL | Zucker |
200 | Gramm | passierte Tomaten |
10 | Kirschtomaten | |
70 | Gramm | Rucola |
8 | Scheibe | dünner (fettarmer) Schwarzwälder Schinken |
etwas Parmesan | ||
etwas Oregano | ||
Salz und Pfeffer |
Utensilien
- Messer
- Schneidebrett
- Schüssel
- Rührgerät mit Knethaken