Das Simply-Healthy-Tasty-Logo.

Feldsalat mit Ziegenkäse

Feldsalat mit Ziegenkäse, Tomaten und Nüssen

Übersicht

2 Portionen
Aufwand: Mittel
Gesamtzeit: 24 Min

Zutaten

150GrammFeldsalat
200GrammKirschtomaten
1Ziegenkäserolle (ca. 150g)
Walnüsse und Pinienkerne
etwas Honig (optional)
Balsamico Creme (optional)
Jogurt-Dressing (siehe mein Rezept)

Utensilien

  • Pfanne
  • Messer
  • Sieb
  • Schüssel
  • Löffel
  • Pfannenwender

Schritte

  1. 1Den Feldsalat gründlich waschen und abtropfen lassen. Den Salat auf zwei Teller anrichten.
  2. 2Die Kirschtomaten ebenfalls abwaschen, halbieren und auf den Salat geben.
  3. 3Nun die Pinienkerne in einer Pfanne mit etwas Öl leicht anbraten und ebenfalls auf den Salat geben.
  4. 4Danach das Dressing über den Feldsalat geben. Dazu eignet sich mein Jogurt-Dressing sehr gut. Probiere es aus!
  5. 5Danach den Ziegenkäse in ungefähr 1-1,5cm breite Scheiben schneiden und in einer Pfanne mit etwas Öl anbraten. Wahlweise etwas Honig für den süßen Geschmack darauf geben.
  6. 6Den Salat mit dem gebratenen Ziegenkäse, wahlweise mit etwas Balsamico-Creme und Walnüssen garnieren.