Butterplätzchen
Übersicht
60 Stück
Aufwand: Einfach
Gesamtzeit: 55 Min
15 Min
10 Min
30 Min
Zutaten
500 | Gramm | Mehl |
250 | Gramm | weiche Butter |
5 | Eigelb | |
120 | Gramm | Zucker |
Verzierung deiner Wahl |
Utensilien
- Nudelholz
- Rührgerät mit Knethaken
- Schüssel
Schritte
- 1Alle Zutaten auf der Arbeitsfläche zu einem gleichmäßigen Butterplätzchenteig verkneten. Lege den Teig nun für 30 Minuten in den Kühlschrank, dann lässt er sich besser ausrollen.
- 2Heize den Backofen auf 180 Grad Umluft vor und bemehle deine Arbeitsfläche.
- 3Rolle nun den Teig sehr dünn aus und steche verschiedene Formen deiner Wahl mit Ausstechformen aus. Nun die Plätzchen bei 180 Grad ungefähr 10 Minuten backen. Du kannst sie nun mit Zuckerguss oder etwas Schokolade verzieren.
Übersicht
60 Stück
Aufwand: Einfach
Gesamtzeit: 55 Min
15 Min
10 Min
30 Min
Zutaten
500 | Gramm | Mehl |
250 | Gramm | weiche Butter |
5 | Eigelb | |
120 | Gramm | Zucker |
Verzierung deiner Wahl |
Utensilien
- Nudelholz
- Rührgerät mit Knethaken
- Schüssel