Das Simply-Healthy-Tasty-Logo.

Butterplätzchen

Leckere Butterplätzchen mit etwas Schokoladenüberzug auf einem Teller

Übersicht

60 Stück
Aufwand: Einfach
Gesamtzeit: 55 Min

Zutaten

500GrammMehl
250Grammweiche Butter
5Eigelb
120GrammZucker
Verzierung deiner Wahl

Utensilien

  • Nudelholz
  • Rührgerät mit Knethaken
  • Schüssel

Schritte

  1. 1Alle Zutaten auf der Arbeitsfläche zu einem gleichmäßigen Butterplätzchenteig verkneten. Lege den Teig nun für 30 Minuten in den Kühlschrank, dann lässt er sich besser ausrollen.
  2. 2Heize den Backofen auf 180 Grad Umluft vor und bemehle deine Arbeitsfläche.
  3. 3Rolle nun den Teig sehr dünn aus und steche verschiedene Formen deiner Wahl mit Ausstechformen aus. Nun die Plätzchen  bei 180 Grad ungefähr 10 Minuten backen. Du kannst sie nun mit Zuckerguss oder etwas Schokolade verzieren.