Das Simply-Healthy-Tasty-Logo.

Burger Buns

Leckere selbstgemachte Burger mit Pommes auf einer Holzscheibe.

Übersicht

4 Stück
Aufwand: Mittel
Gesamtzeit: 105 Min

Zutaten

600GrammWeizenmehl
1.5PackungTrockenhefe
lauwarmes Wasser
300MilliliterMilch
3Eier
60GrammButter
30GrammSalz
30GrammZucker
Sesam

Utensilien

  • Pinsel
  • Rührgerät mit Knethaken
  • Schüssel

Schritte

  1. 1Für den Teig der Burger Buns das Mehl, den Zucker, die Eier sowie die Butter und das Salz in eine Schüssel geben. Die Trockenhefe vorher in etwas lauwarmen Wasser auflösen und ebenfalls hinzugeben. Alles zusammen zu einem einheitliche Teig kneten und in einer Schüssel an einem warmen Ort für ca. eine Stunde ruhen lassen.
  2. 2Nach dieser Zeit etwa 8-10 gleichgroße Kugel aus dem Teig formen, auf ein Backblech legen und etwas zusammen drücken, dass man die Größe der Burger Buns erhält. Nun nochmals ca. eine Stunde auf dem Blech gehen lassen.
  3. 3Nun ein Ei trennen und das Eigelb mit einem Backpinsel auf den Burger Brötchen verteilen. Überall etwas Sesam drüber streuen und bei 200 Grad Umluft für ca. 15 Minuten backen.