Burger Buns
Übersicht
4 Stück
Aufwand: Mittel
Gesamtzeit: 105 Min
30 Min
15 Min
60 Min
Zutaten
600 | Gramm | Weizenmehl |
1.5 | Packung | Trockenhefe |
lauwarmes Wasser | ||
300 | Milliliter | Milch |
3 | Eier | |
60 | Gramm | Butter |
30 | Gramm | Salz |
30 | Gramm | Zucker |
Sesam |
Utensilien
- Pinsel
- Rührgerät mit Knethaken
- Schüssel
Schritte
- 1Für den Teig der Burger Buns das Mehl, den Zucker, die Eier sowie die Butter und das Salz in eine Schüssel geben. Die Trockenhefe vorher in etwas lauwarmen Wasser auflösen und ebenfalls hinzugeben. Alles zusammen zu einem einheitliche Teig kneten und in einer Schüssel an einem warmen Ort für ca. eine Stunde ruhen lassen.
- 2Nach dieser Zeit etwa 8-10 gleichgroße Kugel aus dem Teig formen, auf ein Backblech legen und etwas zusammen drücken, dass man die Größe der Burger Buns erhält. Nun nochmals ca. eine Stunde auf dem Blech gehen lassen.
- 3Nun ein Ei trennen und das Eigelb mit einem Backpinsel auf den Burger Brötchen verteilen. Überall etwas Sesam drüber streuen und bei 200 Grad Umluft für ca. 15 Minuten backen.
Übersicht
4 Stück
Aufwand: Mittel
Gesamtzeit: 105 Min
30 Min
15 Min
60 Min
Zutaten
600 | Gramm | Weizenmehl |
1.5 | Packung | Trockenhefe |
lauwarmes Wasser | ||
300 | Milliliter | Milch |
3 | Eier | |
60 | Gramm | Butter |
30 | Gramm | Salz |
30 | Gramm | Zucker |
Sesam |
Utensilien
- Pinsel
- Rührgerät mit Knethaken
- Schüssel