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Buddha-Bowl mit Salat und Hähnchen

Buddha-Bowl mit Salat und Hähnchen in einer Schüssel.

Übersicht

2 Portionen
Aufwand: Mittel
Gesamtzeit: 29 Min

Zutaten

150GrammFeldsalat
150Grammbunte Cocktailtomaten
125GrammMozzarellakugeln
0.5Gurke
1(doppelte) Hähnchenbrust
1Avocado
1ELgrünes Pesto
Jogurtdressing (dazu eignet sich mein eigenes Rezept)

Utensilien

  • Pfanne
  • Messer
  • Schneidebrett
  • Schüssel
  • Löffel
  • Pfannenwender

Schritte

  1. 1Zu Beginn den Feldsalat sorgfältig waschen und abtropfen lassen.
  2. 2Dann die kleinen Cocktailtomaten ebenfalls waschen und halbieren.
  3. 3Die Mozzarellakugel in eine kleine Schüssel füllen und das grüne Pesto drüber geben. Dies rühren, damit das Pesto an dem Mozzarella haftet.
  4. 4Danach die Salatgurke waschen und in dünne Scheiben schneiden.
  5. 5Nun die Avocado halbieren, den Kern entfernen und mit einem Löffel aus der Schale heraus lösen. Die Avocado in dünne Scheiben schneiden.
  6. 6Die Hähnchenbrust gut waschen und in dünne Streifen (Länge 3-4cm) schneiden. Nun in einer Pfanne mit etwas Pfeffer und Salz würzen und mit dem Öl knusprig anbraten.
  7. 7Danach das Dressing herstellen. Dazu eignet sich mein Jogurt-Dressing sehr gut.
  8. 8Nun den Feldsalat als Basis in eine Bowl geben, das Jogurt-Dressing drüber geben und mit allen bereitgestellten Komponenten, also Tomaten, Hähnchen, Gurke, Avocado und Mozzarella, garnieren (siehe Rezeptfoto).