Bruschetta mit Knoblauch
Übersicht
8 Portionen
Aufwand: Einfach
Gesamtzeit: 19 Min
19 Min
0 Min
0 Min
Zutaten
1 | kleines Ciabatta Brot | |
3 | große Tomaten | |
1 | kleine Knoblauchzehe | |
0.5 | rote Zwiebeln | |
Salz und Pfeffer | ||
Parmesan | ||
Olivenöl | ||
frischer Basilikum | ||
Balsamico-Crème |
Utensilien
- Pfanne
- Messer
- Schneidebrett
- Schüssel
- Löffel
- Pfannenwender
- Teller
- Knoblauchpresse
Schritte
- 1Zu Beginn die Tomaten abwaschen, in sehr kleine Würfel schneiden und in eine Schüssel geben.
- 2Den Knoblauch entweder durch eine Presse klein drücken oder einfach mit einem Messer klein schneiden. Nun diesen zu den Tomaten in die Schüssel geben. Die Zwiebel in sehr kleine Würfel schneiden und ebenfalls untermischen.
- 3Außerdem einen kleinen Schuss Olivenöl hinzugeben, gut verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- 4Danach das Ciabatta-Brot in ungefähr acht Scheiben schneiden (Dicke: 1-1,5cm). Etwas Olivenöl darauf geben und in einer Pfanne von beiden Seiten leicht knusprig anrösten.
- 5Zu guter Letzt auf die gerösteten Brotscheiben die Tomaten-Mischung geben und mit frischem Basilikum, dem Balsamico-Crème und etwas geraspeltem Parmesan garnieren.
Übersicht
8 Portionen
Aufwand: Einfach
Gesamtzeit: 19 Min
19 Min
0 Min
0 Min
Zutaten
1 | kleines Ciabatta Brot | |
3 | große Tomaten | |
1 | kleine Knoblauchzehe | |
0.5 | rote Zwiebeln | |
Salz und Pfeffer | ||
Parmesan | ||
Olivenöl | ||
frischer Basilikum | ||
Balsamico-Crème |
Utensilien
- Pfanne
- Messer
- Schneidebrett
- Schüssel
- Löffel
- Pfannenwender
- Teller
- Knoblauchpresse