Brotsalat mit Tomaten und Rucola
Übersicht
4 Portionen
Aufwand: Mittel
Gesamtzeit: 25 Min
25 Min
0 Min
0 Min
Zutaten
300 | Gramm | Ciabatta Brot |
300 | Gramm | Kirschtomaten |
70 | Gramm | Rucola |
1 | rote Zwiebel | |
2 | kleine Knoblauchzehen | |
75 | Gramm | Pinienkerne |
140 | Gramm | getrocknete Tomaten |
150 | Gramm | Parmesan |
Butter | ||
4 | EL | Balsamico |
6 | EL | Olivenöl |
1 | TL | Honig |
0.5 | Zitronen | |
Salz und Pfeffer |
Utensilien
- Pfanne
- Messer
- Schneidebrett
- Sieb
- Schüssel
- Löffel
- Pfannenwender
Schritte
- 1Das Ciabatta Brot in kleine Würfel schneiden und leicht mit Butter in der Pfanne anrösten, sodass es etwas knusprig wird.
- 2Nun die Kirschtomaten halbieren, die Zwiebel in kleine Würfel schneiden sowie die getrockneten Tomaten in kleine Stücke schneiden und zusammen mit dem Ciabatta in eine Salatschüssel geben.
- 3Danach die Pinienkerne in der Pfanne leicht anrösten und ebenfalls hinzugeben.
- 4Den Parmesan am Besten in lange, dünne Streifen hobeln und zusammen mit dem Rucola unter den Salat geben.
- 5Abschließend eine Vinaigrette aus dem Balsamico, dem Olivenöl, dem Honig, dem gepressten Knoblauch und der Zitrone anrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Alle Zutaten gut durcheinander machen und die Vinaigrette über den Salat gießen. Fertig :)
Übersicht
4 Portionen
Aufwand: Mittel
Gesamtzeit: 25 Min
25 Min
0 Min
0 Min
Zutaten
300 | Gramm | Ciabatta Brot |
300 | Gramm | Kirschtomaten |
70 | Gramm | Rucola |
1 | rote Zwiebel | |
2 | kleine Knoblauchzehen | |
75 | Gramm | Pinienkerne |
140 | Gramm | getrocknete Tomaten |
150 | Gramm | Parmesan |
Butter | ||
4 | EL | Balsamico |
6 | EL | Olivenöl |
1 | TL | Honig |
0.5 | Zitronen | |
Salz und Pfeffer |
Utensilien
- Pfanne
- Messer
- Schneidebrett
- Sieb
- Schüssel
- Löffel
- Pfannenwender