Big Mac Rolle
Übersicht
2 Portionen
Aufwand: Einfach
Gesamtzeit: 42 Min
30 Min
12 Min
0 Min
Zutaten
3 | Eier | |
230 | Gramm | Magerquark |
120 | Gramm | Reibekäse (light) |
2 | EL | Vollkornmehl |
6 | EL | Naturjogurt |
5 | EL | Ketchup (optional zuckerfrei) |
1.5 | TL | Senf |
300 | Gramm | Rinderhackfleisch |
3 | Gewürzgurken | |
3 | Tomaten | |
etwas Eisbergsalat | ||
etwas Reibekäse zum Belegen (light) | ||
Salz und Pfeffer |
Utensilien
- Löffel
- Messer
- Pfanne
- Pfannenwender
- Rührgerät mit Rührhaken
- Schneidebrett
- Schüssel
Schritte
- 1Zu Beginn den Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
- 2Für den Teig die Eier, den Quark sowie Reibekäse und Vollkornmehl verrühren. Alles mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken.
- 3Den fertigen Teig auf einem Backblech mit Backpapier geben und dünn verstreichen. Für circa 10-15 Minuten bei 180 Grad im Ofen backen.
- 4Nun das Hackfleisch gut anbraten und ebenfalls mit Salz und Pfeffer würzen.
- 5Den Ketchup, den Senf sowie den Naturjogurt zu einer Soße verrühren.
- 6Danach Tomaten, den Salat sowie die Gewürzgurken in kleine Würfel bzw. Streifen schneiden.
- 7Zum Schluss den fertigen Teig mit der Soße, dem Gemüse, dem Hackfleisch sowie etwas Käse belegen und den Teig mithilfe des Backpapiers einrollen und in Scheiben schneiden.
Übersicht
2 Portionen
Aufwand: Einfach
Gesamtzeit: 42 Min
30 Min
12 Min
0 Min
Zutaten
3 | Eier | |
230 | Gramm | Magerquark |
120 | Gramm | Reibekäse (light) |
2 | EL | Vollkornmehl |
6 | EL | Naturjogurt |
5 | EL | Ketchup (optional zuckerfrei) |
1.5 | TL | Senf |
300 | Gramm | Rinderhackfleisch |
3 | Gewürzgurken | |
3 | Tomaten | |
etwas Eisbergsalat | ||
etwas Reibekäse zum Belegen (light) | ||
Salz und Pfeffer |
Utensilien
- Löffel
- Messer
- Pfanne
- Pfannenwender
- Rührgerät mit Rührhaken
- Schneidebrett
- Schüssel