Das Simply-Healthy-Tasty-Logo.

Big Mac Rolle

Low-carb Big Mac Rolle mit Tomaten, Gurken und Hackfleisch auf einem Brettchen

Übersicht

2 Portionen
Aufwand: Einfach
Gesamtzeit: 42 Min

Zutaten

3Eier
230GrammMagerquark
120GrammReibekäse (light)
2ELVollkornmehl
6ELNaturjogurt
5ELKetchup (optional zuckerfrei)
1.5TLSenf
300GrammRinderhackfleisch
3Gewürzgurken
3Tomaten
etwas Eisbergsalat
etwas Reibekäse zum Belegen (light)
Salz und Pfeffer

Utensilien

  • Löffel
  • Messer
  • Pfanne
  • Pfannenwender
  • Rührgerät mit Rührhaken
  • Schneidebrett
  • Schüssel

Schritte

  1. 1Zu Beginn den Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
  2. 2Für den Teig die Eier, den Quark sowie Reibekäse und Vollkornmehl verrühren. Alles mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. 3Den fertigen Teig auf einem Backblech mit Backpapier geben und dünn verstreichen. Für circa 10-15 Minuten bei 180 Grad im Ofen backen.
  4. 4Nun das Hackfleisch gut anbraten und ebenfalls mit Salz und Pfeffer würzen.
  5. 5Den Ketchup, den Senf sowie den Naturjogurt zu einer Soße verrühren.
  6. 6Danach Tomaten, den Salat sowie die Gewürzgurken in kleine Würfel bzw. Streifen schneiden.
  7. 7Zum Schluss den fertigen Teig mit der Soße, dem Gemüse, dem Hackfleisch sowie etwas Käse belegen und den Teig mithilfe des Backpapiers einrollen und in Scheiben schneiden.