Apfel-Pancakes
Übersicht
12 Portionen
Aufwand: Einfach
Gesamtzeit: 25 Min
25 Min
0 Min
0 Min
Zutaten
2 | Äpfel | |
200 | Gramm | Vollkornmehl |
2 | EL | Agavendicksaft oder Erythrit |
2 | Eier | |
150 | Milliliter | Milch |
4 | TL | Butter |
Öl zum Braten | ||
etwas Puderzucker |
Utensilien
- Löffel
- Pfanne
- Pfannenwender
- Rührgerät mit Rührhaken
- Schüssel
Schritte
- 1Die Äpfel waschen, in dünne Scheiben (ca. 0,5-1cm) schneiden und das Kernhaus jeweils in der Mitte rund herausschneiden. Tipp: Wer einen Apfelentkerner (runder Ausstecher) besitzt, kann das Kernhaus vorher entfernen und die Äpfel dann in Scheiben schneiden.
- 2Das Vollkornmehl, den Agavendicksaft, die Eier, die Milch und die Butter zu einem einheitlichen Teig verrühren.
- 3Das Öl in der Pfanne erhitzen, die Apfelscheibe kurz in den Teig eintauchen und von beiden Seiten kurz in der Pfanne ausbraten.
- 4Mit Puderzucker oder anderen Toppings anrichten.
Übersicht
12 Portionen
Aufwand: Einfach
Gesamtzeit: 25 Min
25 Min
0 Min
0 Min
Zutaten
2 | Äpfel | |
200 | Gramm | Vollkornmehl |
2 | EL | Agavendicksaft oder Erythrit |
2 | Eier | |
150 | Milliliter | Milch |
4 | TL | Butter |
Öl zum Braten | ||
etwas Puderzucker |
Utensilien
- Löffel
- Pfanne
- Pfannenwender
- Rührgerät mit Rührhaken
- Schüssel