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Apfel-Pancakes

Apfel-Pancakes auf einem Teller mit einem Apfel als Deko

Übersicht

12 Portionen
Aufwand: Einfach
Gesamtzeit: 25 Min

Zutaten

2Äpfel
200GrammVollkornmehl
2ELAgavendicksaft oder Erythrit
2Eier
150MilliliterMilch
4TLButter
Öl zum Braten
etwas Puderzucker

Utensilien

  • Löffel
  • Pfanne
  • Pfannenwender
  • Rührgerät mit Rührhaken
  • Schüssel

Schritte

  1. 1Die Äpfel waschen, in dünne Scheiben (ca. 0,5-1cm) schneiden und das Kernhaus jeweils in der Mitte rund herausschneiden. Tipp: Wer einen Apfelentkerner (runder Ausstecher) besitzt, kann das Kernhaus vorher entfernen und die Äpfel dann in Scheiben schneiden.
  2. 2Das Vollkornmehl, den Agavendicksaft, die Eier, die Milch und die Butter zu einem einheitlichen Teig verrühren.
  3. 3Das Öl in der Pfanne erhitzen, die Apfelscheibe kurz in den Teig eintauchen und von beiden Seiten kurz in der Pfanne ausbraten.
  4. 4Mit Puderzucker oder anderen Toppings anrichten.