Apfel-Karotten-Schoko-Kuchen
Übersicht
16 Stück
Aufwand: Einfach
Gesamtzeit: 80 Min
20 Min
60 Min
0 Min
Zutaten
6 | Eier | |
180 | Gramm | Zucker |
300 | Gramm | Rapsöl |
300 | Gramm | Mehl |
1.5 | Äpfel | |
2 | Karotten | |
150 | Gramm | gehackte Haselnüsse |
150 | Gramm | Zartbitterschokolade |
1.5 | Packung | Backpulver |
Butter zum Einfetten |
Utensilien
- Schüssel
- Rührgerät mit Rührhaken
- Löffel
- Reibe
Schritte
- 1Zu Beginn den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
- 2Nun die Eier, das Öl, das Mehl, das Backpulver, die Haselnüsse und den Zucker gut verrühren.
- 3Danach die Äpfel und die Karotten waschen, mit einer Reibe sehr klein raspeln und ebenfalls unter den Teig geben.
- 4Zum Abschluss eine Kuchenform einfetten und den Teig hineingeben.
- 5Den Kuchen für eine Stunde bei 180 Grad backen. Mit etwas Puderzucker verzieren!
Übersicht
16 Stück
Aufwand: Einfach
Gesamtzeit: 80 Min
20 Min
60 Min
0 Min
Zutaten
6 | Eier | |
180 | Gramm | Zucker |
300 | Gramm | Rapsöl |
300 | Gramm | Mehl |
1.5 | Äpfel | |
2 | Karotten | |
150 | Gramm | gehackte Haselnüsse |
150 | Gramm | Zartbitterschokolade |
1.5 | Packung | Backpulver |
Butter zum Einfetten |
Utensilien
- Schüssel
- Rührgerät mit Rührhaken
- Löffel
- Reibe