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Antipasti-Salatbowl

Antipasti Salat Bowl mit Tomaten, Oliven, Pilze, Mozzarella, Parmesan und Pinienkernen

Übersicht

2 Portionen
Aufwand: Einfach
Gesamtzeit: 30 Min

Zutaten

1Kopfsalat (auch Feldsalat oder andere Sorten)
etwas Rucola
2Mozzarellakugeln
6Pilze
10Kirschtomaten
6Scheibegetrocknete Tomaten
einige Oliven
etwas Parmesan
50GrammPinienkerne
etwas Öl
verschiedene Kräuter
Honig-Senf-Dressing oder Jogurt-Dressing (siehe meine Rezepte)

Utensilien

  • Messer
  • Pfanne
  • Pfannenwender
  • Reibe
  • Schneidebrett
  • Schüssel

Schritte

  1. 1Zu Beginn den Salat, den Rucola und die Tomaten waschen und diese halbieren.
  2. 2Die Pilze ebenso waschen, vierteln und mit etwas Öl in einer Pfanne gut anbraten. Nach kurzer Zeit die Pinienkerne hinzugeben und etwas anrösten.
  3. 3Nun den Parmesan in Scheiben hobeln, die getrockneten Tomaten sowie die Oliven abtropfen lassen und in längliche Streifen bzw. Scheiben schneiden.
  4. 4Für das Dressing eignet sich entweder mein Honig-Senf-Dressing oder das Jogurt-Dressing.
  5. 5Zum Anrichten den Salat und den Rucola als Basis in die Bowl geben, den Mozzarella mit ein paar Kräutern und etwas Salz und Pfeffer würzen, die restlichen Zutaten ebenfalls dazu anrichten und das Dressing drüber geben.