Antipasti-Salatbowl
Übersicht
2 Portionen
Aufwand: Einfach
Gesamtzeit: 30 Min
30 Min
0 Min
0 Min
Zutaten
1 | Kopfsalat (auch Feldsalat oder andere Sorten) | |
etwas Rucola | ||
2 | Mozzarellakugeln | |
6 | Pilze | |
10 | Kirschtomaten | |
6 | Scheibe | getrocknete Tomaten |
einige Oliven | ||
etwas Parmesan | ||
50 | Gramm | Pinienkerne |
etwas Öl | ||
verschiedene Kräuter | ||
Honig-Senf-Dressing oder Jogurt-Dressing (siehe meine Rezepte) |
Utensilien
- Messer
- Pfanne
- Pfannenwender
- Reibe
- Schneidebrett
- Schüssel
Schritte
- 1Zu Beginn den Salat, den Rucola und die Tomaten waschen und diese halbieren.
- 2Die Pilze ebenso waschen, vierteln und mit etwas Öl in einer Pfanne gut anbraten. Nach kurzer Zeit die Pinienkerne hinzugeben und etwas anrösten.
- 3Nun den Parmesan in Scheiben hobeln, die getrockneten Tomaten sowie die Oliven abtropfen lassen und in längliche Streifen bzw. Scheiben schneiden.
- 4Für das Dressing eignet sich entweder mein Honig-Senf-Dressing oder das Jogurt-Dressing.
- 5Zum Anrichten den Salat und den Rucola als Basis in die Bowl geben, den Mozzarella mit ein paar Kräutern und etwas Salz und Pfeffer würzen, die restlichen Zutaten ebenfalls dazu anrichten und das Dressing drüber geben.
Übersicht
2 Portionen
Aufwand: Einfach
Gesamtzeit: 30 Min
30 Min
0 Min
0 Min
Zutaten
1 | Kopfsalat (auch Feldsalat oder andere Sorten) | |
etwas Rucola | ||
2 | Mozzarellakugeln | |
6 | Pilze | |
10 | Kirschtomaten | |
6 | Scheibe | getrocknete Tomaten |
einige Oliven | ||
etwas Parmesan | ||
50 | Gramm | Pinienkerne |
etwas Öl | ||
verschiedene Kräuter | ||
Honig-Senf-Dressing oder Jogurt-Dressing (siehe meine Rezepte) |
Utensilien
- Messer
- Pfanne
- Pfannenwender
- Reibe
- Schneidebrett
- Schüssel